Какая рыба называется свежемороженой, и как ее правильно выбрать

Несмотря на то, что человек в процессе своей жизнедеятельности постоянно развивается и совершенствуется, он до сих пор не перестал пользоваться теми дарами, которые можно найти в природе. Сюда относится как растительный, так и животный мир. Не является исключением и то, что произрастает или водится в реках, озерах, морях и океанах. Все это объединено общим названием морепродукты. Конечно, ассортимент морепродуктов широк и разнообразен, но наибольшей востребованностью у населения пользуется именно рыба. При этом на прилавках продается рыба в самых разных вариациях, среди которых большое распространение получила свежемороженая рыба. Основное ее преимущество в том, что такую рыбу каждый сможет приготовить по своему усмотрению, а также в ней сохранены все полезные вещества и микроэлементы. Поставщиков свежемороженой рыбы достаточно много, и здесь главное не ошибиться и выбрать проверенного, где рыба обязательно будет хорошего качества. Как раз такого и можно найти, если посетить сайт https://tdv-fish.ru/catalog/svezhemorozhenaya-ryba/, где свежемороженая рыба представлена большим ассортиментом.

Какая рыба называется свежемороженой

Такое название получает рыба, сразу же после ловли подвергающаяся заморозке. Ее ловят профессиональные моряки, которые передвигаются на специализированных рыболовецких судах, с установленными на них морозильными камерами. Рыбу в них замораживают сразу после того, как выловят, либо же сразу после убоя. Получается, что на рыбу низкая температура воздействует сразу же, поэтому все ценные вещества в ней сохраняются точно так же, как и в живой рыбе. В ней также в большом количестве содержатся микроэлементы, витамины и прочие полезные вещества.

Как должна храниться свежемороженая рыба

Если такую рыбу хранить при нулевой температуре, то срок ее хранения – 3 суток, при температуре до -5 градусов она будет годной в течение полумесяца. А при температуре до -18 градусов она сохранится 3 месяца. При этом можно приобрести уже очищенную от внутренностей или даже порезанную на порции рыбу, либо же можно сделать это самостоятельно. Однако стоит помнить, что повторно замораживать рыбу нельзя. Если она разморозилась, то ее необходимо готовить.

Как проверяется качество свежемороженой рыбы

Для этого существует несколько основных признаков:
  1. Жабры рыбы должны быть светло-розового или темно-красного цвета.
  2. Ледяных корок на рыбе быть не должно.
  3. Тушка- цельная.
  4. Хвост у свежемороженой рыбы должен быть прямым, а чешуя блестящей.
  5. На рыбе должны отсутствовать пятна.
  6. При нажатии на рыбу она должна быстро возвращать свою форму.
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: